党建工作

当前位置: 首页  >  党建工作  >  党建工作  >  正文

走进小平故里,接受红色洗礼——记我校物流工程学院党支部和管理工程学院党支部主题党日活动

时间:2019-06-14作者:浏览:

(通讯员:陈镜羽)为缅怀伟人丰功伟绩、纪念革命先烈、坚定党员理想信念,2018年5月18日至19日,我校物流工程学院党支部和管理工程学院党支部部分党员共13位同志前往四川省广安市邓小平故居进行参观学习,开展“走进小平故里,接受红色洗礼”主题教育活动。

走进广安,大家前往思源广场,感受民众以载歌载舞方式瞻仰和爱戴邓小平同志,感恩其为人民所做的伟大贡献;抚摸“饮水思源”宝鼎,让党员铭记誓言,做到“实事求是是宝鼎”;和众群众一起观看思源广场最高喷泉感气势,聆听《春天的故事》回忆改革开放史,中国越来越富强、美丽。第二天,党员同志们怀着崇敬的心情参观了邓小平纪念馆、缅怀堂、邓小平故居陈列馆,通过无数珍贵的手稿、图片、视频、实物等资料,让我们重新回顾了中国的革命史和新中国的建设史,也让我们对我国改革开放的总设计师肃然起敬,他改变了中国的命运,改变了世界的历史进程,他引领着中国前进的方向,对中国革命、建设和改革实践做出了极大的贡献,而其内在的根本动力则始终忠诚于党和人民,是其坚定的信仰。理想信仰和坚定的毅力离不开优秀的家庭教育,受知识的熏陶和父母思想影响邓小平同志提出“改革开放”、“一国两制”等伟大创新构想。作为教师党员同志的我们,对其提出的“教育要面向现代化、面向世界、面向未来”有了新的启示。

从参观学习到离开,各位党员同志都以实际行动关心和帮助他人,奉守宣誓为人民服务的诺言;同时,各位党员同志在参观过程及讨论中都不禁发出感叹今日生活来之不易,我们要向革命先辈一样敢于牺牲乐于奉献,发扬个革命先辈们和共产党员的优良作风;而作为教师党员,更要把这些精神带到教育教学岗位中,勤奋工作,努力为党和人民培养更多合格的、具备创新和实践精神的可靠接班人,让红色继续发亮,让春天的故事延续。

上一条:习近平在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程 下一条:专题一 ——不忘初心推进“四个回归”,砥砺前行写好“奋进之笔”