融智新闻

当前位置: 首页  >  融智新闻  >  正文

我校中新国际贸易与供应链产业学院第二期卓越人才班宣讲会顺利举行

时间:2024-09-26作者:浏览:

9月25日下午,我校中新国际贸易与供应链产业学院第二期卓越人才班宣讲会在学术报告厅顺利举行。中新互联互通(重庆)物流发展有限公司副总经理陈晞,我校党委副书记房朝君、教务处、产教融合办公室、物流工程学院、经济学院相关人员参会。会议由物流工程学院院长刘岱主持。

中新国际贸易与供应链产业学院(以下简称产业学院)由中新互联互通(重庆)物流发展有限公司与重庆财经学院合作共建,主要聚焦区域现代商贸物流、国际贸易产业发展需求,搭建中新互联互通项目产教融合纽带,深入探索教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接机制,致力于国际物流与供应链、国际贸易高素质人才培养、企业及相关政府部门咨询服务。

2023年9月,产业学院首期卓越人才班通过头部企业的全真案例示范、国际商贸环境的沉浸式体验、“商贸+物流+跨文化”复合能力的精准培养、资深行业导师规划启航,高质量完成了对学员的培养,学生能力得到了明显提升,部分学生在中新互联互通(重庆)物流有限公司、马士基、国桥远航、威马农机等头部企业实现了优质就业。第二期卓越人才班进一步汇集中新互联互通项目平台资源,在首期基础上叠加国际化元素、植入职业场景,升级了全球领导力、全球供应链实务和职业生涯软技能培养模块,以期实现海外实习新突破。课程通过以国际物流企业全真案例示范、物流与供应链龙头企业实地调研、国际商贸环境沉浸式体验、行业资深导师职业规划等,为陆海新通道培养国际物流与供应链、国际贸易高素质人才,为学生搭建职业能力提升+实习就业的优势通道。

宣讲会上,校党委副书记房朝君介绍了产业学院的创建过程,分享了首期卓越人才班的显著培养成效,代表学校对中新互联互通(重庆)物流发展有限公司对卓越人才班项目的大力支持和教育情怀表示由衷感谢。她鼓励同学们珍惜机会、积极参与。陈晞副总经理结合中新(重庆)战略性互联互通示范项目、西部陆海贸易新通道和成渝双城经济圈等国家战略,分析了西部地区培养国际贸易与供应链复合型创新性人才的重要性,期待第二期卓越人才班以及产业学院在国际化、复合型、创新性国际贸易与供应链人才培养的路径上再创佳绩。物流工程学院副院长陈郑霖介绍了产业学院的关键发展节点,结合中新项目和西部陆海新通道人才需求,从培养目标、项目特色、项目计划和企业实习等方面详细介绍了第二期卓越人才班的培养体系。

本次宣讲会后,现场对第二期卓越人才班申请学员开展选拔面试,学员将在行业导师的指导下开启国际商贸物流真实环境下的能力提升之旅。

上一条:我院召开2024-2025学年第一学期第二次工作例会 下一条:​开展督学行动,共建优良学风|物流工程学风督察活动顺利开展