融智新闻

当前位置: 首页  >  融智新闻  >  正文

青春“三下乡”|物流工程学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动正式启动暨见面会顺利开展

时间:2024-07-02作者:浏览:

为深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步落实我校“一院一镇街”校地合作的部署,引领广大青年厚植爱农情怀、练就兴农本领。我校物流工程学院三下乡"青车熟路"社会实践志愿服务团队于7月2日前往巴南区南彭街道开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动并举行见面会。本次见面会由南彭街道副书记杨鹏,街道团工委、经济发展办公室、民政办公室、城镇管理服务中心工作人员,相关村(社区)工作人员,物流工程学院党总支副书记王艺燃、团总支书记杨惠琳、学生党支部书记郑思迪以及三下乡实践团全体同学共同参与。

会议伊始,党总支副书记王艺燃简要介绍此次三下乡活动,并提出本院学生将专业优势与实践活动相结合,在促进街道发展的同时推动学生个人成长,实现乡镇、学生双赢发展。随后,团总支书记杨惠琳对此次三下乡后续事宜安排进行了阐述。

南彭街道杨鹏副书记发表讲话,他先对实践团队的到来表达了由衷的感谢和热烈的欢迎,并提出此次三下乡活动要“服务好、对接好”的观点,通过不断深化理论实践服务活动,达到乡村振兴理想效果。同时,他鼓励学生深入基层,了解农村实际需求,为乡村振兴贡献自己的力量。

最后,在大家的讨论和热烈的掌声中,此次见面会落下了帷幕。

本次三下乡活动,“青车熟路”社会实践志愿服务团队将始终坚持“受教育、长才干、作贡献”的原则,利用本学院电商、物流、供应链等专业相关知识对接乡村振兴各项活动,将理论知识转化为实践依据,深入开展电商直播、视频宣传、走访调研等特色实践,在提高乡镇知名度和美誉度的同时助力街道经济发展,为农户提供切实有效的帮助。在接下来的日子里,“青车熟路”的团队成员们也将全力以赴,用奋斗与才干在三下乡的舞台上书写靓丽的青春华章!

上一条:青春“三下乡”|物流工程学院暑期“三下乡”筑牢防山火安全网,走访宣传深入人心 下一条:我校与马士基全球服务共享中心成都有限公司重庆分公司校企合作交流会顺利开展