融智新闻

当前位置: 首页  >  融智新闻  >  正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】清明祭英烈——物流工程学院党总支开展“探寻红色基地,深化党史教育”主题党日活动

时间:2021-04-06作者:浏览:

清明时节,为缅怀革命先烈,引导大学生们进一步弘扬革命精神,传承红色基因,将“学党史 强信念 跟党走”党史学习教育走深走实。物流工程学院党总支学生党支部在支部书记张自钰老师带领下,前往歌乐山烈士陵园组织开展“探寻红色基地,深化党史教育”清明祭扫主题党日活动。

活动过程庄严肃穆,井然有序。活动伊始,支部全体同志向革命烈士肃立默哀,并敬献白花。面对革命先烈,学生党员和入党积极分子代表相继向烈士献词,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的思念。随后,由学生党支部组织委员冯海涛老师领誓,带领大家在纪念碑下重温入党誓词,并庄严承诺努力学习,继承发扬革命先烈的优良传统,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

学生党支部书记张自钰老师表示,广大学生党员要牢牢铭记逝去的革命先烈,珍惜眼前的美好生活;勉励大家继承先烈革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识武装自己。今年正值建党100周年,作为新一代青年党员,更应该重温党史,向革命先烈学习,自立自强,树立正确的人生观、价值观,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

最后,支部全体同志还参观了红岩魂陈列馆,一张张照片和一段段文字深刻地刻画了当年共产党人被关押时所受的折磨和不懈的抗争,一位位共产党人的优秀事迹在脑海浮现,让人热血澎湃,让大家深刻感受了那段光辉的战斗岁月,重温了革命先烈的信仰和坚持。同学们纷纷表示将珍惜今天的幸福生活,传承红色基因,听党的话,永远跟党走,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人!

上一条:重庆财经学院第十二届“SHOW TIME”艺术节“琴弦律动”器乐大赛决赛顺利举行 下一条:我院成功举办英国德比大学“3+1”本硕连读宣讲会