当前位置: 首页  >  学团工作  >  正文

重庆财经学院“展运动风采,铸强健体魄”第三届春季运动会顺利开展

时间:2024-04-11作者:浏览:

“欲有强健之国格,必先有强健之人格为增强重财学子的身体素质,培养良好的运动习惯,进一步强化同学们的运动意识,营造活跃、阳光、自信的校园氛围。4月11日上午8:30,重庆财经学院第三届春季运动会“展运动风采,铸强健体魄”在足球场隆重举行

旌旗飘扬,乐声激昂,国旗护卫队手举耀眼夺目的五星红旗拉开了本次校运会的序幕。而后,各学院方阵、特色方阵以及教职工方阵迈着矫健的步伐入场,他们精神抖擞,神情飞扬充分展示了各学院昂扬向上的院系风采。在庄严的升旗仪式后,学校领导致开幕词表示我校将持续推动“三全育人,五育并举”的教育理念以体育人,实现学生的全面发展。随着运动会的火炬层层传递,重庆财经学院第三届春季运动会正式开幕。

赛场上,横看四周,裁判们掐表计时,丈尺量寸,恪守“准确、公平、公正”执法原则;运动健儿们竭尽全力,或一骑绝尘,或全力以赴,用青春挥洒着汗水。一声清脆的哨响,塑胶跑道上,选手们前追后赶、矫捷如燕,凡目光所至,尽是青春笑脸;视线所及,都是欢乐海洋。比赛现场气氛紧张而炽热,教职工组继续乘胜追击,一根绳索两队人马互不相让,老师们个个都卷起了袖子,握紧了麻绳,一脚在前一脚在后,他们的汗水浸湿了衣衫,他们团结、奋进、挑战、超越的精神展示当代教师的风采。

汗水浇筑梦想,拼搏铸就辉煌。经过两天激烈的角逐,重庆财经学院第三届运动会在校党委副书记房朝君的主持下圆满落下了帷幕,我院斩获教职工团体总分第一名的好成绩。通过本次运动会我院学子将继续发扬体育精神,把辛勤的汗水化作追求的脚步,凭借心中坚定地信念,脚下沉稳的步伐,坚韧不拔的毅力,继续奋力向前奔跑持续闪耀。

上一条:筑牢国家安全之基,共谱恒昌盛世华章|“总体国家安全观·引领创新10周年” 下一条:物流工程学院第十五届“Show Time”艺术节主持人大赛决赛圆满落幕