当前位置: 首页  >  学团工作  >  正文

道阻且长,行则将至 | 优秀校友专访——秦杰

时间:2023-12-14作者:浏览:

秦杰,男,2017级工业工程班长、第十七届校党员服务站站长。他以勤劳踏实,一丝不苟的态度曾获得了优秀学生干部、优秀团支书、优秀工会工作者、2022年获宗申动力“明星员工”等荣誉称号。

本期对秦杰同学进行专访,去认识一位精益求精、一心向上、拼搏奋斗的优秀校友。初入职场年,他“知己到知彼”总结切身经历,高效发挥自身优势,稳步向前。以下是专访内容:

Q1:在您担任班长一职期间,面对班级矛盾,您有什么解决问题的心得呢?对23级新生班长管理班级有什么建议吗?

A:我认为明确矛盾出现的原因是解决问题的第其次,作为班长处理问题必须做到不偏不倚,按事实判断才能正确解决矛盾。对于23级新生班长,我建议从以下两点出发:发挥自身带头作用,形成优秀班级氛围关爱班级同学,用行动诠释语言。学生时代的首要任务是学习,班长不仅在学业上要做好自我管理,找到处理班务和学习之间的一个平衡点,还要发挥带头作用,促进班集体形成主动学习的氛围同时在管理上坚持“用心、脚勤,手勤、眼勤”的理念,多给予同学们关心和鼓励,提高集体荣誉感,推动班级凝聚力建设。

Q2您对于未来职业有什么规划呢?您建议学弟学妹们提前准备好未来规划吗?

A:我认为做好未来规划是一件很值得的事情,对于刚刚就业的大学生来说职业生涯规划不可或缺能在职业成长路上指引方向面临困难退缩给你勇气而对于我来讲,我已经达成规划中的短期目标,在客观认识自我明确职业定位后,我选择从事安全管理方面的工作,在接下来的时间里,我将立足本行业,提高竞争力,谋求更高发展

Q3:学长,听闻您已经经历过一段时间的职场工作了,那么能不能请您分享一下求职过程中有哪些需要注意的方面?

A:每一个公司在面试求职者时都或许会有很多问题考验求职者的临场反应,这个时候没有准备的人就会显得手足无措,因此求职前一定要先做好自我分析和定位,找到自己的闪光点和适合的道路,在面试过程中抓住面试官言语中的关键词,结合自我定位,层层剖析,最大限度展示自己,表现自身优势。第二,通过多途径去了解求职公司的行业状况,企业信息,薪酬福利,人才建设等等,做到心中有数,面对提问才不会无从下手。第三,在求职交流的时候,语言要简洁而不失活泼精炼有深度,挑起面试老师的好感度,加深面试老师的印象。

道阻且长,行则将至。秦杰同学用行动告诉大家,一旦下定决心,就要无视周围人的目光和流言蜚语,毅然决然的前行,用勤劳铸就,用汗水浇灌,去收获属于自己人生的精彩。同学们不仅要学习秦杰同学吃苦耐劳、敢于勇敢迈出第一步的魄力,而且要学会“吾日三省吾身”的总结精神,通过自我剖析,实现自我价值最大化,耕耘希望,播种未来,让梦想在现实中绽放。

上一条:传承雷锋精神,弘扬时代新风 | 物流工程学院“雷锋精神永常在,青春风貌正当时”志愿活动顺利开展 下一条:督学治风积跬步,笃学善思方行远 | 2023-2024学年第一学期物流工程学院开展学风督察系列活动总结